750 grammes
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the lody's blog
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31 janvier 2008

Blanquette de Veau

Blanquette de veau à 2,5 points/pers. - Pour 4 personnes :

blanquetteveau_WW
Ingrédients :

- 400 g de carottes
- 1 branche de céléri
- 2 clous de girofle
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 400 g de noix de veau en morceaux
- 1CS de maizena ou de fécule
- 8 CC de crème fraîche à 15%
- sel, poivre

Éplucher les carottes et les couper en rondelles, effiler le céleri et le couper en tronçons. Piquer les clous de girofle dans l'oignon épluché. Déposer le veau, le bouquet garni et l'oignon dans l'autocuiseur. Mouiller avec 1l d'eau et porter à ébullition, écumer.
Ajouter les carottes et le céleri, saler, poivrer, fermer l'autocuiseur et laisser cuire 15 min.
Délayer la maïzena dans un peu d'eau.
Séparer le bouillon de la viande, enlever le bouquet garni. Faire épaissir le bouillon avec la maizena sans cesser de remuer, ajouter la crème.
Dresser la viande dans un plat creux et verser la sauce dessus.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir accompagné de riz ou de pommes de terre vapeur (à comptabiliser)

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Commentaires
N
humm une bonne petite blanquette, j'adore ca!en plus s'il s'agit d'une recette wwet, c'est parfait
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