Tajine de canard aux fruits secs
Un délice, à tester absolument !
Voici la recette, pour 4 personnes :
- 4 cuisses de canard (perso on etait 2 j'avais fait une grosse cuisse pour 2)
- 500g de pommes de terre
- 200g de carottes
- 10 petits oignons saucier
- 100g abricots secs
- 70g de dattes
- 50g d'amandes
- 50g de noisettes
- 30g de pignons de pin
- 2 CS huile de sésame
- 2 CS miel
- 1 cc cumin
Eplucher et laver les pommes de terre et les carottes.
Couper les pdt en rondelles de 1cm et les carottes en sifflets.
Peler les oignons, détailler les abricots secs en lanières et dénoyauter les dattes.
Verser l'huile dans une sauteuse, faire revenir les cuisses de canards sur tous les côtés.
Les retirer quand elles ont pris une bonne coloration, et mettre à rissoler 5 minutes tous les autres ingrédients.
Ajouter le miel, cumin, et 15 cl d'eau, replacer les cuisses de canard et laisser mijoter 45 minutes à couvert.
Servir et bon appétit c'est vraiment très bon !
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