750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
the lody's blog
Archives
30 octobre 2007

Muffins au chocolat

muffins_choco

J'ai acheté des moules en silicone et j'ai voulu les tester avec des muffins au chocolat, je n'ai pas été déçue, bien au contraire ! Ils sont vraiment délicieux, le coeur est bien fondant...

Même le lendemain, en les réchauffant 5 secondes (pas plus) au micro-ondes, on retrouve leur saveur et le coeur qui fond...

Pour 20 muffins environ :

- 125 g de beurre ramolli
- 125 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille
- 5 cuillères à soupe de lait
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 15 g de cacao en poudre
- 1 carré de chocolat noir par muffin

Préchauffer le four à 190°C (Th 6-7).
Battre le beurre avec le sucre dans un saladier, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter ensuite les œufs, la vanille et le lait.
Tamiser la farine, la levure et le cacao.
Incorporer un peu de mélange aux œufs, puis ajouter un peu de mélange au cacao. Mélanger ensuite le reste pour que les 2 mélanges ne forment qu’un.
Répartir la préparation des moules en silicone à muffins au tiers, ajouter un carré de chocolat et recouvrir, ça ne doit pas dépasser les 2/3 du moule. Laisser cuire 15 min et laisser refroidir...
      
Avec un café c'est divin, bon appétit !

Publicité
Commentaires
L
je vais l'essayer cette recette, elle me donne trop envie! ils ont l'air extra!
V
J'aime trop le chocolat !<br /> magnifique!
A
Ils sont vraiment superbes tes petits muffins!! Je n'ai encore jamais essayé la technique du petit carreau de chocolat à l'intérieur, mais à la vue des tiens, je vais me laisser tenter bien vite!!
the lody's blog
Publicité
Publicité