Muffins au chocolat
J'ai acheté des moules en silicone et j'ai voulu les tester avec des
muffins au chocolat, je n'ai pas été déçue, bien au contraire ! Ils
sont vraiment délicieux, le coeur est bien fondant...
Même le lendemain, en les réchauffant 5 secondes (pas plus) au micro-ondes, on retrouve leur saveur et le coeur qui fond...
Pour 20 muffins environ :
- 125 g de beurre ramolli
- 125 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille
- 5 cuillères à soupe de lait
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 15 g de cacao en poudre
- 1 carré de chocolat noir par muffin
Préchauffer le four à 190°C (Th 6-7).
Battre le beurre avec le sucre dans un saladier, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter ensuite les œufs, la vanille et le lait.
Tamiser la farine, la levure et le cacao.
Incorporer
un peu de mélange aux œufs, puis ajouter un peu de mélange au cacao.
Mélanger ensuite le reste pour que les 2 mélanges ne forment qu’un.
Répartir
la préparation des moules en silicone à muffins au tiers, ajouter un
carré de chocolat et recouvrir, ça ne doit pas dépasser les 2/3 du
moule. Laisser cuire 15 min et laisser refroidir...
Avec un café c'est divin, bon appétit !