Aubergines farcies
Désolée pour la photo, c'était le soir ...
Voici une très bonne recette, simple à réaliser et légère !
Pour 4 personnes :
- 2 grosses aubergines
- 300g de champignons de Paris
- 2 échalotes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- persil
- Sauce béchamel (une brique de sauce toute faite)
- gruyère râpé
Coupez les aubergines en 2. Entaillez-les sur le pourtour avec la pointe d'un couteau à 1 centimètre du bord et incisez la chair du centre.
Saupoudrez de gros sel. Quand les aubergines ont rendu leur eau, rincez-les rapidement et essuyez-les.
Faites-les frire à la poêle dans l'huile, retirez-les et ceusez le centre à l'aide d'une petite cuillère.
Nettoyez les champignons, retirez-en la partie sableuse et coupez-les en lamelles.
Hachez les oignons, l'ail et les échalotes, faites-les fondre dans une poêle avec les champignons et la chair retirée des aubergines. Assaisonnez. Ajouter la béchamel et laisser 5 minutes sur feu doux.
Répartissez la farce dans les demi-aubergines, disposez-les dans un
plat huilé allant au four, saupoudrez de fromage râpé et faites gratiner
quelques minutes au four.