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the lody's blog
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10 décembre 2007

Poulet à la marocaine

poulet_a_la_marocaine

Pour 4 personnes :
- 1 CS mélange épices "marocaines"
- 800g blancs de poulet
- 1 CS huile olive
- 50g beurre
- 1 gros oignon émincé
- 1 bâton de cannelle
- 2 gousses d'ail pilées
- 2 citrons confits coupés en 4
- 2 CS jus de citron
- 250 ml bouillon de poule
- 75g pruneaux dénoyautés coupés en 2

Etaler la moitié des épices sur les blancs de poulet.
Faire chauffer l'huile et 20g de beurre dans une cocotte et y faire dorer les blancs de poulet. Réserver.
Mettre l'oignon et la cannelle dans la cocotte et laisser cuire 2 minutes, ajouter l'ail, remettre le poulet puis ajouter citrons, jus de citron et le reste des épices. Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire 5 minutes à feu moyen.

Verser le bouillon et ajouter les pruneaux, porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes.
Au moment de servir, incorporer le reste du beurre à la sauce et mélanger.

Servir, accompagné de couscous.

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Commentaires
J
miam, à faire sans tarder !
E
Alors ça tu vois, ce serait mon régal ! On adore le blanc de poulet et j'aime découvrir un tas de manières de le cuisiner :)
E
Hummm je ne peux qu'aimer ton plat avec toutes ces épices... Excellent!
C
J adore la cuisine marocaine .Il est vrai que j ai habité 23 ans le Maroc et que les odeurs et saveurs de là bas me manquent .J ai beau faire de la cuisine marocaine à la maison,ca n a pas le même goût que là bas!
T
Je ne procède pas de cette manière, mais ton plat me donne faim, du citron confit, des pruneaux et cannelle.....et avec du beurre ca doit encore meilleur au goüt.<br /> Bravo.
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