18 février 2008

Hachis de boeuf au riz et aux courgettes

Recette pour 4 personnes (5,5pts ww par personne)- 80g de riz- 1 oignon- 400g de courgettes- 400g boeuf haché à 5%- 60g gruère râpé- 1 bouillon de volaille- 1 cc coriandre- 2 cc huile d'olive- ThymPréchauffer le four à 180° (Th5/6). Verser 80g de riz cru dans le fond d'un plat beurré au préalable. Emincer 1 oignon et le faire blondir. Y ajouter 450g de boeuf haché. Mélanger. Retirer et le verser sur le riz. Couper 400g de courgettes, les pré cuire 10mn au micro-onde et les répartir sur la viande. Délayer 1 bouillon de volailles... [Lire la suite]
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14 février 2008

Cordons bleus - WW

Franchement c'est très bon, tendre et je l'ai accompagné de chou fleur, les enfants ont aussi beaucoup apprécié : Pour 4 personnes (3 pts/pers.) : - 4 escalopes de poulet- 4 tranches de bacon- 4 tranches de formage fondu allégé (ou non si pas WW)- Chapelure Couper les escalopes en 2 dans le sens de la longueur et les aplatir. Déposer une tranche de bacon dans chaque escalope, ainsi qu'une tranche de fromage en lamelles et replier.Passer chaque escalope de chaque côté dans la chapelure, et faire cuire avec un tout petit... [Lire la suite]
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12 février 2008

Un cassoulet façon WW

C'est pas mal, ça a du goût, c'est rapide à faire et c'est nourrissant ! Regardez déjà en image ... Voici la recette (pour 4 personnes - 6 pts/pers.) :- 1 oignon - 4 cc d'huile d'olive - 180 g d'aiguillette de canard  - 1 grosse boîte de haricots blancs - 1 boîte de tomates pelées et concassées - 200 g de carottes cuites - 4 saucisses de volaille  - sel poivre - 2 gousses d'ail- thym Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile pour les colorer un peu puis ajouter les aiguillettes de... [Lire la suite]
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08 février 2008

Pâtes aux légumes et jambon cru

Pour 2 personnes : (4 pts/pers.)- 1 courgette - 1 carotte - 4 tranches de jambon cru - 1 oignon - 1 verre de vin blanc - 1/2 verre de crème liquide - 200g pâtes cuites Faire dorer les oignons. Éplucher la carotte et la courgette et les couper en julienne. Ajouter les légumes aux oignons et cuire à couvert et à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient fondants. Ajouter le vin blanc et laisser cuire 5 mn puis ajouter la crème et laisser 5 mn de plus. Pendant ce temps cuire les pâtes "al dente". Ne pas... [Lire la suite]
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31 janvier 2008

Blanquette de Veau

Blanquette de veau à 2,5 points/pers. - Pour 4 personnes :Ingrédients : - 400 g de carottes - 1 branche de céléri - 2 clous de girofle - 1 oignon - 1 bouquet garni - 400 g de noix de veau en morceaux - 1CS de maizena ou de fécule - 8 CC de crème fraîche à 15% - sel, poivre Éplucher les carottes et les couper en rondelles, effiler le céleri et le couper en tronçons. Piquer les clous de girofle dans l'oignon épluché. Déposer le veau, le bouquet garni et l'oignon dans l'autocuiseur. Mouiller avec 1l d'eau et porter à... [Lire la suite]
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29 janvier 2008

Aliments a satiété WW

Aliments riches en glucides, avec l'OptionPLUS : 4 unités POINTS par aliment quelle que soit la taille de la portion consommée.Pommes de terre.Pâtes, toutes sortes jusqu’à 3 oeufs au kilo.Riz, toutes sortes.Pain de seigle.Flocons d’avoine.Gruau d’avoine. Aliments riches en protéines, avec l'OptionPLUS : 3 unités POINTS par aliment quelle que soit la taille de la portion consommée. Légumineuses (protéines d'origine végétale) : fèves, flageolets, haricots blancs et rouges, lentilles, pois cassés.Fromage blanc 0 % MG nature et... [Lire la suite]
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