18 novembre 2008

Saucisse de Morteau au bouillon de boeuf

Voici une petite recette de saison, bien bonne et réconfortante de ce temps !Pour 4 personnes: 2 saucisses de Morteau de 300 g1l de bouillon de volaille600g de  pommes de terre rattes1 oignon2 gousses d’ail hachées1 cuillère à soupe d’huilethym, laurier, persil hachésel, poivreDans la cocotte, mettre l’huile et les saucisses, l’oignon et l’ail et laisser revenir 2min.Ajouter le bouillon, le thym, le laurier, assaisonner et porter à ébullition.Ajouter les pommes de terre et laisser cuire à couvert pendant 1h. Présenter sur... [Lire la suite]
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14 novembre 2008

Filet mignon aux oignons en croûte

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 filet mignon - 5 oignons - 1 verre de vin rouge - 1 pâte feuilleté - moutarde - sel/poivre - 1 jaune d'oeuf Faites revenir les oignons et lorsqu'ils deviennent translucide, ajoutez le verre de vin. Laissez réduire, il ne doit plus avoir de jus. Etalez la pâte feuilletée et mettez-y la fondue d'oignon. Disposez dessus le filet mignon, salez, poivrez, et mettez-y de la moutarde. Fermez la pâte autour du filet, et la badigeonnez du jaune d'oeufs. Faites cuire... [Lire la suite]
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11 mars 2008

Curry de lapin aux carottes à l'orange

J'ai testé cette recette hier, pas pu prendre de photo car la batterie de mon appareil est déchargée, mais je vous promets que c'est un régal !!! Pour 4 personnes :- 4 cuisses de lapin- 800g de carottes- 1 oignon- 1 orange- 6 tiges de coriandre fraîche- 15cl de crème de coco- 2 CS de pâte de curry- 1 CS d'huile d'olive- 1/2 cube de bouillon de volaille- Sel et poivre * Peler les carottes et les détailler en tronçons puis en bâtonnets. Peler et émincer l'oignon finement. Rincer et sécher l'orange, prélever le zeste et presser la... [Lire la suite]
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02 décembre 2007

Emincé de boeuf au paprika

Pour 4 personnes : - 800g filet de boeuf- 1 botte d'oignons nouveaux- 2 poivrons rouges- 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide- 1 cuillère a soupe de paprika en poudre- sel et poivre Eplucher les oignons, laver, épépiner et tailler les poivrons les poivrons en lanières.Découper le filet de boeuf en tranches fines. Verser l'huile dans une sauteuse, et faire revenir les oignons et les poivrons 15 minutes à feu moyen en remuant régulièrement. Ajouter la viande dans la sauteuse, saler et saupoudrer de paprika. Remonter le... [Lire la suite]
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22 novembre 2007

Hachis parmentier

Plat classique ... mais les enfants adorent !!!! Pour 4 personnes : - 2 oignons - 2 gousses d'ail - beurre - 2 petites tomates - 400 g de viande hâchée - farine - sel et poivre - herbes de provence - 1 jaune d'oeuf - parmesan - fromage râpé - 1 kg de pommes de terre  pour purée - 20 cl de lait - crème fraîche - muscadePréparer la purée : Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Mettez-les à cuire dans un grand volume d'eau salée jusqu'à ce que la pointe d'un... [Lire la suite]
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22 novembre 2007

Rissoles d'agneau et feta

Voici une excellente petite recette, simple et rapide à faire, une bonne variante pour cuisiner l'agneau !Pour 4 personnes :- 400g de hachis d'agneau- 1 petit oignon finement haché- 1 gousse d'ail écrasée- 40g olives noires dénoyautées et hachées- 60g de feta émiettée- 35g de pain rassis- 1 blanc d'oeuf Passer tous les ingrédients au mixeur, et façonner 8 médaillons avec cette farce.Dans une poêle, chauffer un peu d'huile et faire dorer les médaillons des deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.A accompagner d'une salade ou... [Lire la suite]
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06 novembre 2007

Boudins aux pommes

Voici une recette classique re cuisinée un peu autrement, et c'est un régal !!!Pour 4 personnes :- 40 cm de boudin noir- 8 pommes reinette- 8 brins de thym- 60g de beurre- 2 CS de gelée de groseilles- 2 cc mélange 5 baies concassés- fleur de selLaver et secher les pommes, oter le coeur avec un vide-pommes et couper en rondelles.Effeuiller le thym.Tailler le boudin en rondelles de 2 cm environFaire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les lamelles de pommes 5 min de chaque côté, réserver.Mettre à cuire les rondelles de... [Lire la suite]
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