17 novembre 2008

Ma vinaigrette

Voici la recette de ma vinaigrette, qui est délicieuse, elle se garde 3 semaines au frais ... - 5 cl d'huile d'olive- 1 CS de moutarde à l'ancienne- 10 cl de vinaigre balsamique- 10 cl de lait 1/2 écrémé- 1 échalote- Paprika- sel et poivre Je mets le tout au blender et je mixe tout ensemble, puis je verse dans une petite bouteille qui se ferme bien, testez la vous verrez elle est très bonne !
Posté par lody398 à 15:24 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

08 septembre 2008

Aubergines farcies

Désolée pour la photo, c'était le soir ... Voici une très bonne recette, simple à réaliser et légère ! Pour 4 personnes :- 2 grosses aubergines- 300g de champignons de Paris- 2 échalotes- 1 oignon- 1 gousse d'ail- persil- Sauce béchamel (une brique de sauce toute faite)- gruyère râpé Coupez les aubergines en 2. Entaillez-les sur le pourtour avec la pointe d'un couteau à 1 centimètre du bord et incisez la chair du centre. Saupoudrez de gros sel. Quand les aubergines ont rendu leur eau, rincez-les rapidement et... [Lire la suite]
Posté par lody398 à 14:04 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
10 janvier 2008

Pâtes au saumon fumé

Recette WW - 5 pts/pers.Pour 4 personnes : - 1 oignon- 2 carottes- 1 branche de céleri- 1 gousse d'ail- 120g saumon fumé- 1 petite brique de coulis de tomates- 12 cc crème fraîche 3%- 400g de concchiglie cuites Hacher l'oignon, carottes, céleri et ail menu.Faire revenir dans une poêle avec une cc d'huile d'olive 1 min en remuant.Ajouter le saumon coupé en dés, le coulis de tomates et la crème, laisser mijoter sur feu doux.Pendant ce temps cuire les pâtes à l'eau salée bouillante.Quand les pâtes sont cuites, les ajouter dans la... [Lire la suite]
Posté par lody398 à 07:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
08 janvier 2008

Pâtes à la bolognaise

Recette WW - 5 points/pers.Pour 6 personnes : - 200g spaghettis crus - 300g boeuf hachée 5% - 3 cc huile olive - 400g carottes râpées - 1 oignon - 1 gousse d'ail - sel, poivre - 1 CS persil - 1 petite boite de concentré de tomates - 1 petite boite de tomates entières en boite - 10 cl vin blanc Faire revenir la viande hachée avec l'oignon et l'ail (les 2 bien hachés) ainsi que les carottes dans une poêle avec l'huile d'olive. Laisser blondir sur feu doux puis ajouter le concentré et les tomates entières ainsi que le... [Lire la suite]
Posté par lody398 à 15:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
06 janvier 2008

Poulet au bacon en papillote

Recette WWPour 4 pesonnes - 4 points/pers. - 4 blancs de poulet- 8 tranches de bacon- 4 CS herbes de Provence- 4 cc moutarde- 1 jus de citron Préchauffer le four a 200°C.Préparer 4 feuilles alu ou de cuisson pour faire des papillotes.Poser un blanc de poulet sur chaque feuille.Badigeonner les blancs avec la moutarde, ajouter herbes de provence et un filet de jus de citron.Poser sur chaque blanc 2 tranches de bacon.Fermer hermetiquement la papillote et mettre au four 25 mn.A servir avec des haricots verts. Je n'ai pas eu le... [Lire la suite]
Posté par lody398 à 09:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,