11 octobre 2008

Tajine de canard aux fruits secs

Un délice, à tester absolument ! Voici la recette, pour 4 personnes :- 4 cuisses de canard (perso on etait 2 j'avais fait une grosse cuisse pour 2)- 500g de pommes de terre- 200g de carottes- 10 petits oignons saucier- 100g abricots secs- 70g de dattes- 50g d'amandes- 50g de noisettes- 30g de pignons de pin- 2 CS huile de sésame- 2 CS miel- 1 cc cumin Eplucher et laver les pommes de terre et les carottes.Couper les pdt en rondelles de 1cm et les carottes en sifflets.Peler les oignons, détailler les abricots secs en lanières... [Lire la suite]
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15 septembre 2008

Tajine d'agneau/citrons

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Pour 6 personnes : 1 épaule d'agneau d'environ 1 kg 500 2 gros citrons frais du jardin4 gros oignons2 c.c de gingembre en poudre1/2 c.c de cannelle1 c c de safran1 pincée de sucre1/2 verre d'huile d'olivesel et poivre6 pommes de terreFaire débiter en morceaux  (gros cubes de préférence) l'épaule d'agneau par le boucher.Dans la cocotte, mettre l'huile d'olive, et y faire revenir les... [Lire la suite]
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06 septembre 2008

Un tajine aux boulettes kefta

Trouvé sur ce blog, cette recette m'a tout de suite tenté !! Je ne recopie pas la recette, vous la trouverez ici, je vous montre juste la photo de mon essai, et nous avons adoré !! Merci pour cette bonne recette Djoul'ail ;)
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28 août 2008

De retour avec un tajine de veau aux courgettes et aux figues

Me voici avec une nouvelle recette, à tester absolument car c'est vraiment délicieux ! Pour 4 personnes : 1 kg d'épaule de veau coupés en morceaux moyens 4 cs de coriandre ciselé 2 cs d'huile d'olive 2 oignons 1 verre d'eau 2 courgettes pelées et coupées en tronçons 1 patate coupée en cubes 1 cc de  cumin , curcuma, gingembre, cannelle (j'en ai mis 1 cuil a soupe de chaque, ça depend des goûts) une dose de safran 2 cs de miel 1 paquet de figues moelleuses déshydratées coupées en 2 sel et poivre Dans... [Lire la suite]
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22 février 2008

Poulet a la tomate et au miel

Pour 6 personnes :- 6 cuisses de poulet- 2 kg de tomates- 2 oignons- 2 gousses d'ail- 1 cc de gingembre - 1 cc de cannelle - 3 CS de miel - 1 CS de graines de sésame- 6 CS d'huile d'olive sel Ebouillantez et pelez les tomates. épépinez-les et coupez-les en gros morceaux. Epluchez les oignons et l’ail et coupez-les en lamelles. Dans une marmite, faites chauffer l’huile d'olive, ajoutez-y les cuisses de poulet et faites-les dorer des deux cotes pendant environ 5 min. Retirez le poulet et réservez-le. A la place,... [Lire la suite]
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10 décembre 2007

Poulet à la marocaine

Pour 4 personnes :- 1 CS mélange épices "marocaines"- 800g blancs de poulet- 1 CS huile olive- 50g beurre- 1 gros oignon émincé- 1 bâton de cannelle- 2 gousses d'ail pilées- 2 citrons confits coupés en 4- 2 CS jus de citron- 250 ml bouillon de poule- 75g pruneaux dénoyautés coupés en 2 Etaler la moitié des épices sur les blancs de poulet.Faire chauffer l'huile et 20g de beurre dans une cocotte et y faire dorer les blancs de poulet. Réserver.Mettre l'oignon et la cannelle dans la cocotte et laisser cuire 2 minutes,... [Lire la suite]
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28 novembre 2007

Osso bucco a la milanaise

C'etait trop bon !! Je l'avais accompagné de pâtes fraiches ...Pour 6 personnes :- 1,5 kg de jarret de veau en tranches- 50g maïzena- 3 oignons- 3 CS huile olive- 50g beurre- 1 cc concentré de tomates- 1 cube de bouillon de volaille- 1 verre de vin blanc- 1 bouquet garni- 3 gousses d'ail- 1 zeste d'orange Saler et poivrer les tranches de jarret, passer de la maïzena sur chaque face et faire dorer a la cocotte avec l'huile et une noix de beurre. Dissoudre le bouillon dans 1 verre d'eau bouillante Quand la viande a pris des... [Lire la suite]
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30 octobre 2007

Canard laqué et riz cantonnais

Pour 2 personnes : Canard laqué :Il faut 2 cuisses de canard à mariner minimum 6h (moi je l'ai laissé une nuit) dans :- 1 cc sel- 1 CS 4 épices- 1/2 verre de miel- 1/3 verre sauce nuoc-mâm- 5 CS vinaigre balsamique- 2 CS maïzena- 3 gousses d'ail écrasées- 10g levure   On troue la peau pour le laisser mariner...   Puis 45 minutes a 180°C avec sa marinade   Riz cantonnais :- 1 verre de riz- 100g petits pois- 1 tranche de jambon- 2 oeufs battus en omelette- un peu de sauce soja et de l'huile de... [Lire la suite]
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