18 novembre 2007

Crêpes

- 1/2 l lait- 2 oeufs- 125g de farine- 125g de maïzena- 1 CS huile- un sachet de sucre vanillé (facultatif si on veut des crêpes salées) - Et je vous conseille vivement d'ajouter une cuillère à soupe de rhum dans la pâte aussi ;o) Tout bien fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte liquide, laisser reposer une heure puis cuire dans une poêle. Pour le goûter c'est trop bon les crêpes !!
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16 novembre 2007

Velouté de lentilles

Voici un petit velouté de saison, c'est très bon et bien complet pour un repas du soir : La recette est pour 4 personnes :- 300g lentilles- 150g de poitrine de porc salée (j'ai mis du bacon pour alléger)- 1 oignon piqué d'un clou de girofle- 2 gousses d'ail- 1 bouquet garni- 1,5 l de bouillon de boeuf- cerfeuil Laver les lentilles.Dans une cocotte minute, mettre les lentilles, poitrine de porc, oignon, ail et bouquet garni, bouillon de boeuf. Fermer la cocotte.Quand la vapeur s'echappe, baisser le feu et laisser cuire 20... [Lire la suite]
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13 novembre 2007

Petits gateaux de semoule aux fruits rouges

Rapide à faire, et tellement bon !! (et léger en plus)Pour 4 personnes, il faut :- 40g de semoule très fine- 40 cl de lait- 2 cuillères à soupe de sucre- 100g de fruits rouges (surgelés ici, car ce n'est pas vraiment la saison!!!) Cuire la semoule dans le lait et une fois que c'est cuit et refroidi, on ajoute le sucre, les fruits rouges, on remue et on verse dans des ramequins. Et on met au régrigérateur puis on attend 4h avant de déguster.....
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09 novembre 2007

Velouté froid au concombre

Voici une petite entrée très très peu calorique, rafraichissante (bon je sais en ce moment ce n'est pas trop la saison, mais on peut aussi servir ce velouté dans de petites verrines en apéritif)...Nous avons beaucoup aimé...Le soir après un repas du midi plutôt lourd, cela permet d'éviter les dégâts !Alors je vous livre la recette, c'est vraiment très simple :Il suffit de mixer un concombre avec 100g de fromage blanc à 0%, 1/2 gousse d'ail, du sel et du poivre. Et pour décorer on met de la menthe.
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08 novembre 2007

Tarte pommes/miel

Voici une excellente recette de tarte aux pommes, celle-ci change de la recette traditionnelle, elle est sublime ....Voici la recette pour 4 personnes : - 1 pâte sablée - 5 pommes golden moyennes - 55 g de beurre - 70 g de sucre - 70 g d’amandes effilées - 2/3 cuillère à soupe à soupe de miel 1/ Déposer la pâte dans un grand moule, couper les pommes en grosses lamelles et les répartir sur la pâte. Cuire le tout environ 45 minutes à 175°C. 2/ Dans une petite casserole, faire fondre le beurre doucement. Hors du feu,... [Lire la suite]
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06 novembre 2007

Boudins aux pommes

Voici une recette classique re cuisinée un peu autrement, et c'est un régal !!!Pour 4 personnes :- 40 cm de boudin noir- 8 pommes reinette- 8 brins de thym- 60g de beurre- 2 CS de gelée de groseilles- 2 cc mélange 5 baies concassés- fleur de selLaver et secher les pommes, oter le coeur avec un vide-pommes et couper en rondelles.Effeuiller le thym.Tailler le boudin en rondelles de 2 cm environFaire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les lamelles de pommes 5 min de chaque côté, réserver.Mettre à cuire les rondelles de... [Lire la suite]
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06 novembre 2007

Tartelettes au cresson et au chèvre

Voici des petites tartelettes excellentes...Pour 6 personnes :- 450g de pâte feuilletée- 2 bottes de cresson- 3 petits fromages de chèvre frais- 45g de beurre- 30 cl de crème fraîche- 2 oeufs- sel et poivrePréchauffer le four à 210°C (th 7).Etaler la pâte feuilletée sur un plan fariné et garnir 6 moules à tartelettes, placer au frais.Laver et sécher le cresson après l'avoir détailler et le faire suer dans une poêle avec le beurre fondu pendant 5 minutes.Ecraser les fromages de chèvre dans un saladier et ajouter la crème et les oeufs,... [Lire la suite]
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04 novembre 2007

Mes moules en sicilone

Et voici mes moules en silicone ! Très utile, génial !
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04 novembre 2007

Ma MAP et ma yaourtière

Voici 2 appareils dont je me sers énormément :ma MAP (une vieille Kenwood qui a 2 ans)et ma yaourtière SEB, je suis une adepte des yaourts maison, je vous mettrai des recettes !
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30 octobre 2007

Quenelles au fromage de chèvre

En fait à la base ce sont des quenelles !! Mais j'ai voulu les cuire dans des moules en silicone "mini cakes" et franchement, c'est moelleux, très bon, je ne regrette pas !!Voici la recette, pour 4 personnes :- 100g fromage de chèvre en bûche- 150g farine- 50g maïzena- 200g beurre 1/2 sel- 4 oeufs- 25cl lait- muscade- 1 bouquet de persilMixer le fromage de chèvre avec les oeufs et le persil Dans une casserole porter le lait à ébullition et y faire fondre le beurre, ajouter... [Lire la suite]
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