25 décembre 2007

Joyeux Noel

JOYEUX NOEL !Un joyeux Noel a tous !J'ai récupéré ma ptite minette, elle va bien, elle doit s'habituer a sa nouvelle vie mais elle a besoin d'un mois 1/2 a la maison avant de ressortir !! On la chouchoute ;-)
Posté par lody398 à 09:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

11 décembre 2007

Nouveau jeu très convivial

J'ai décidé de participer au jeu lancé par l'auteur du blog "Cuisine Plurielle" car c'est une idée très sympa, c'est vrai que moi aussi je me pose la question d'où viennent certaines blogueuses... Voici le lien pour y participer : http://cuisineplurielle.canalblog.com/archives/2007/12/03/index.html  Je vis en région parisienne, dans les Yvelines, dans un petit village tranquille pas très loin de Thoiry, Montfort l'Amaury, avec la forêt de Rambouillet juste à côté... Voici quelques photos de mon coin : ... [Lire la suite]
Posté par lody398 à 14:26 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
11 décembre 2007

Youpi !!!!!

Ca y est je suis sur les blogs a croquer de Marmiton, je suis contente tout simplement, il ne me faut pas grand chose ! J'adore ce site, il est rempli de trésor, c'est ma référence pour les recettes en général !
Posté par lody398 à 13:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 décembre 2007

Poulet à la marocaine

Pour 4 personnes :- 1 CS mélange épices "marocaines"- 800g blancs de poulet- 1 CS huile olive- 50g beurre- 1 gros oignon émincé- 1 bâton de cannelle- 2 gousses d'ail pilées- 2 citrons confits coupés en 4- 2 CS jus de citron- 250 ml bouillon de poule- 75g pruneaux dénoyautés coupés en 2 Etaler la moitié des épices sur les blancs de poulet.Faire chauffer l'huile et 20g de beurre dans une cocotte et y faire dorer les blancs de poulet. Réserver.Mettre l'oignon et la cannelle dans la cocotte et laisser cuire 2 minutes,... [Lire la suite]
Posté par lody398 à 10:16 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
04 décembre 2007

Pains au lait

Voici une recette de FidjiExcellent, à tester absolument, c'est une petite merveille ces navettes...! Elles ont également été testées par Aurélie ici pour environ 25 navettes de 40g vous pouvez les fourrer avec des confitures ou de la pâte à tartiner dans le cas de préparations sucrées ou de les garnir de charcuteries, fromages etc... dans la version salée. 20 g de levure fraiche ou 7 g de levure sèche de boulanger30 cl de lait500 g de farine T55 ou T4540 g de sucre en poudre9 g de sel fin80g de beurre ramolli 1 jaune d'oeuf (pour... [Lire la suite]
Posté par lody398 à 17:17 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
03 décembre 2007

Saumon au roquefort

pour 2 personnes : - 2 pavés de saumon (environ 150 g chacun) - 1 poire - 50 g de roquefort - jus de citron vert - coriandre - persil - sel, poivre 1/ Découper deux carrés de papier sulfurisé (ou aluminium). Sur chacun, déposer un pavé de saumon, une demi poire en lamelles et 25 g de roquefort en cubes. 2/ Ajouter le jus de citron, saler, poivrer, saupoudrer de coriandre hachée. Fermer hermétiquement. 3/ Faire cuire au four préchauffé (180°C) pendant 15 minutes. Ouvrir et parsemer de persil frais.... [Lire la suite]
Posté par lody398 à 15:56 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

02 décembre 2007

Emincé de boeuf au paprika

Pour 4 personnes : - 800g filet de boeuf- 1 botte d'oignons nouveaux- 2 poivrons rouges- 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide- 1 cuillère a soupe de paprika en poudre- sel et poivre Eplucher les oignons, laver, épépiner et tailler les poivrons les poivrons en lanières.Découper le filet de boeuf en tranches fines. Verser l'huile dans une sauteuse, et faire revenir les oignons et les poivrons 15 minutes à feu moyen en remuant régulièrement. Ajouter la viande dans la sauteuse, saler et saupoudrer de paprika. Remonter le... [Lire la suite]
Posté par lody398 à 21:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
30 novembre 2007

Conchiglie a la pancetta et basilic

Pour 4 personnes : - 400g de pâtes cuites- 100g de pancetta- 2 poireaux émincés- 150g champignons- 1 oignon émincé- Basilic- 200g mozarella- 100g crème légère- sel et poivre Cuire les pâtes. Pendant ce temps, dans une poêle faire revenir dans un peu d'huile faire revenir l'oignon et la pancetta. Ajouter ensuite les poireaux et les champignons. En fin de cuisson ajouter la crème, le basilic ciselé et la mozarella, garder sur feu doux, ajouter les pâtes cuites et bien tout mélanger. Puis servir ...
Posté par lody398 à 12:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
29 novembre 2007

Crème de petits pois

Pour les soirs d'hiver ... Pour 4 personnes :- 500g petits pois surgelés- 2 ou 3 oignons grelots- 1 grosse pomme de terre- 1 coeur de laitue- 15 feuilles de menthe- 25 cl de creme liquide- 15g beurre Mettre à cuire à la vapeur les petits pois, les oignons, la laitue et la pomme de terre.Pendant ce temps, porter à ébullition la crème avec la menthe, laisser infuser et filtrer.Mixer les légumes avec la crème à la menthe, puis ajouter le beurre.Bon appétit !
Posté par lody398 à 13:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
28 novembre 2007

Osso bucco a la milanaise

C'etait trop bon !! Je l'avais accompagné de pâtes fraiches ...Pour 6 personnes :- 1,5 kg de jarret de veau en tranches- 50g maïzena- 3 oignons- 3 CS huile olive- 50g beurre- 1 cc concentré de tomates- 1 cube de bouillon de volaille- 1 verre de vin blanc- 1 bouquet garni- 3 gousses d'ail- 1 zeste d'orange Saler et poivrer les tranches de jarret, passer de la maïzena sur chaque face et faire dorer a la cocotte avec l'huile et une noix de beurre. Dissoudre le bouillon dans 1 verre d'eau bouillante Quand la viande a pris des... [Lire la suite]
Posté par lody398 à 08:21 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :