04 décembre 2007

Pains au lait

Voici une recette de FidjiExcellent, à tester absolument, c'est une petite merveille ces navettes...! Elles ont également été testées par Aurélie ici pour environ 25 navettes de 40g vous pouvez les fourrer avec des confitures ou de la pâte à tartiner dans le cas de préparations sucrées ou de les garnir de charcuteries, fromages etc... dans la version salée. 20 g de levure fraiche ou 7 g de levure sèche de boulanger30 cl de lait500 g de farine T55 ou T4540 g de sucre en poudre9 g de sel fin80g de beurre ramolli 1 jaune d'oeuf (pour... [Lire la suite]
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20 novembre 2007

Baguettes viennoises

J'ai essayé hier, de faire des baguettes viennoises, en faisant la pâte en machine a pain puis j'ai préféré les cuire au four traditionnel... Verdict : UN REGAL !!! Vraiment excellentes, meilleures qu'en boulangerie ! Pour 2 petites baguettes : - 20 cl d'eau tiède- 1 oeuf battu en omelette- 50g de beurre ramolli- 3 cuillères à café de sel- 450g de farine de blé ordinaire tamisée- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre- 15g de levure spécial pain Mettre dans l'ordre les ingrédients ci-dessus dans la MAP puis lancer le... [Lire la suite]
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19 novembre 2007

Pâte à pizza sympa en MAP

Voici ma recette de pâte a pizza, que je trouve très bonne : - 180 ml d'eau- 2 cuillère a soupe d'huile d'olive- 300g farine a pain- 50g farine d'epeautre- sel- 1 sachet de levure- 1 cuillere a café d'oignon séchées- 1 cuillere a café d'ail séchées - 1 cuillere a café d'origan En MAP position "pâte seule" Ensuite la garnir avec les ingrédients de son choix, et une fois cuit, ça donne ceci : sympa non ?
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30 octobre 2007

Briochettes

250g de farine1 sachet de levure de boulanger3 CS de lait2 CS d'eau2 oeufs100g de beurre3 CS sucre1 sachet sucre vanillé1 cc de selMettre les ingrédients dans la MAP en prenant soin de commencer par les ingredients liquides, puis solides et mettre le programme "pâte seule"Ensuite abaisser la pâte au rouleau pour dégazer et remplir un moule a briochettes en silicone avec la pâte.Laisser lever 1h.Cuire 15 minutes à 180°C.
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