09 octobre 2008

Paupiette de saumon fumé à la mousse d'avocat

Une recette tirée de "Un dîner presque parfait", que j'ai voulu tester, très bon !TEMPS DE PREPARATION : 15 mn INGREDIENTS : (pour 4 personnes) - 4 tranches de saumon fumés - 2 avocats - 2 œufs dur - 4 bâtons de surimi - 3 citrons - 1 échalotes - 8 tiges de ciboulettes - 4 grosses cuillères de crème fraîche - sel, poivre PREPARATION Mixer ensemble les avocats, les œufs dur, le surimi, le jus d’un citron, sel poivre. Vous pouvez assaisonner à votre gout pourquoi pas du piment d’Espelette. ... [Lire la suite]
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15 février 2008

Petites verrines de tomates fraîches

Un régal !! EXCELLENT !!!!   Pour 6 personnes    - 500g tomates fraîches (j'ai fait avec des tomates cerises)- 250g tomates confites - 200g creme fraiche - 2 CS tapenade verte  (j'en n'avais pas j'ai mis de la tapenade classique)- 1 CS jus de citron - 3 branches de basilic - Huile olive sel poivre 1 - Hacher les tomates confites en purée ajouter un filet d'huile d'olive et reserver au frais. 2 - Laver les tomates fraîches et les couper en dés. Mettre dans un saladier, arroser d'huile... [Lire la suite]
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23 novembre 2007

Quiche Lorraine

Une bonne petite recette encore une fois facile à faire ... la quiche !Pour 6 personnes :- 250g de farine- 125g de beurre- 150g de bacon en lanières- 3 oeufs- 20 cl creme fraiche légère- sel, poivre Préparer la pâte : melanger du bout des doigts, dans un saladier, la farine et le beurre ramolli. Creuser un puits et y verser 1/2 verre d'eau et une pincée de sel. Pétrir le tout, faire une boule et laisser reposer 1h. Dans une jatte, casser les oeufs, ajouter la crème, poivrer et battre comme une omelette. Etaler la pâte au... [Lire la suite]
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06 novembre 2007

Tartelettes au cresson et au chèvre

Voici des petites tartelettes excellentes...Pour 6 personnes :- 450g de pâte feuilletée- 2 bottes de cresson- 3 petits fromages de chèvre frais- 45g de beurre- 30 cl de crème fraîche- 2 oeufs- sel et poivrePréchauffer le four à 210°C (th 7).Etaler la pâte feuilletée sur un plan fariné et garnir 6 moules à tartelettes, placer au frais.Laver et sécher le cresson après l'avoir détailler et le faire suer dans une poêle avec le beurre fondu pendant 5 minutes.Ecraser les fromages de chèvre dans un saladier et ajouter la crème et les oeufs,... [Lire la suite]
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30 octobre 2007

Quenelles au fromage de chèvre

En fait à la base ce sont des quenelles !! Mais j'ai voulu les cuire dans des moules en silicone "mini cakes" et franchement, c'est moelleux, très bon, je ne regrette pas !!Voici la recette, pour 4 personnes :- 100g fromage de chèvre en bûche- 150g farine- 50g maïzena- 200g beurre 1/2 sel- 4 oeufs- 25cl lait- muscade- 1 bouquet de persilMixer le fromage de chèvre avec les oeufs et le persil Dans une casserole porter le lait à ébullition et y faire fondre le beurre, ajouter... [Lire la suite]
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30 octobre 2007

Bricks de chevre aux oignons caramelisés

Pour 9 petites bricks : - 3 feuilles de bricks- 9 petits fromages de chevres frais- 2 oignons- 1 CS mielFaire revenir les oignons hachés dans une poêle avec le miel jusqu'à ce qu'ils caramelisent.Puis couper 3 cercles de la taille d'un bol dans chaque feuille de bricksDéposer 1 bonne cuillère à café d'oignons caramélisés au centre d'un cercle en brick puis recouvrir d'un petit fromage de chèvre, et refermer.En faire 9 et les déposer dans des moules à muffins en... [Lire la suite]
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