14 octobre 2008

Crème au café

Pour 4 crèmes environ : - 20 cl de crème liquide- 30 cl de lait- 1 cc agar-agar- 2 CS sucre roux- 1 cc extrait de café Mettre le tout dans une casserole, porter 1 minute à ébullition, et mettre dans des petits pots, laissez refroidir, puis mettre au frigo 3h.
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14 janvier 2008

Panna Cotta aux framboises

Un petit dessert .... excellent ! Pour 4 personnes : - 30 cl de crème fraîche liquide - 10 cl de lait - 30 g de sucre - 1 cuillère à café de vanille liquide ou extrait de vanille - 3 feuilles de gélatine alimentaire- Framboises surgelées Faire fondre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes. Mélanger la crème, le lait, le sucre et la vanille liquide dans une casserole. Faire bouillir la préparation et éteindre au premier bouillon Incoporer la gélatine essorer dans la préparation chaude. ... [Lire la suite]
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19 novembre 2007

Petites crèmes a la vanille

Pour 4 ramequins : - 1/2 l lait- 3 oeufs- 30g cassonade- un sachet de sucre vanillé- 1 gousse de vanille Préchauffer le four à 150°C.Porter à ébullition le lait avec les sucres et la gousse de vanille.Fouetter les oeufs puis incorporer le lait bouillant en continuant de fouetter energiquement.Répartir dans des ramequins et cuire 45 min à 150°C. Niveau goût elles ressemblent terriblement aux bonnes petites crèmes en pot de verre de chez La laiti***, un régal !
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13 novembre 2007

Petits gateaux de semoule aux fruits rouges

Rapide à faire, et tellement bon !! (et léger en plus)Pour 4 personnes, il faut :- 40g de semoule très fine- 40 cl de lait- 2 cuillères à soupe de sucre- 100g de fruits rouges (surgelés ici, car ce n'est pas vraiment la saison!!!) Cuire la semoule dans le lait et une fois que c'est cuit et refroidi, on ajoute le sucre, les fruits rouges, on remue et on verse dans des ramequins. Et on met au régrigérateur puis on attend 4h avant de déguster.....
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30 octobre 2007

Mousse mascarpone/pêche

Voici une petite mousse de pêche bien onctueuse, très rafraîchissante. C'est une recette à base de mascarpone, je pense qu'on peut y mettre aussi des abricots, ou même des fruits rouges. Voici la recette (toute simple) :   250g mascarpone 5 pêches (ou pêches au sirop) 200g crème fraîche 50 g sucre 3 oeufs Faire blanchir jaunes+ sucre puis ajouter mascarpone+crème Battre blancs en neige, incorporer a la mousse Couper les pêches en dés et ajouter Mettre au frais 4h
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