22 septembre 2008

Gratin de nectarines aux pignons de pin

Un pur délice ... Pour 4 personnes :- 6 nectarines- 8 cuillères à soupe de sucre- 4 cuillères a soupe de miel- 70g pignons de pin- 8 cl liqueur de pêche- un peu de beurre Dénoyauter les nectarines et les couper en quartiers. Les placer dans des ramequins, recouvrir de sucre et de liqueur, laisser macérer 1h. Faire fondre un peu de beurre puis verser dans chaque ramequin, ajouter du miel et enfourner 20 minutes à 250°C (Th 8). Faire dorer les pignons dans une poêle, répartir sur les gratins et servir tièdes avec de... [Lire la suite]
Posté par lody398 à 17:09 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :

15 septembre 2008

Quatre-quart au chocolat

Pour 8 personnes : - 3 gros oeufs - 200g de farine - 200g de beurre - 180g de sucre - 150 g de chocolat - un paquet de levure chimique Faire fondre le chocolat avec le beurre 1 mn au micro ondes. Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis ajouter la farine avec la levure et bien mélanger. Incorporer le mélange chocolat/beurre.Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la préparation. Mettre au four à 170°C (th 5) environ 40 mn. Pour vérifier la cuisson, enfoncer la... [Lire la suite]
Posté par lody398 à 17:48 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 septembre 2008

Tajine d'agneau/citrons

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Pour 6 personnes : 1 épaule d'agneau d'environ 1 kg 500 2 gros citrons frais du jardin4 gros oignons2 c.c de gingembre en poudre1/2 c.c de cannelle1 c c de safran1 pincée de sucre1/2 verre d'huile d'olivesel et poivre6 pommes de terreFaire débiter en morceaux  (gros cubes de préférence) l'épaule d'agneau par le boucher.Dans la cocotte, mettre l'huile d'olive, et y faire revenir les... [Lire la suite]
Posté par lody398 à 10:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
13 septembre 2008

Tagguée !

Je viens d'être tagguée par Sam Je vais répondre avec plaisir à ce petit questionnaire que je trouve sympa et amusant : - Il y a 10 ans : j'avais 21 ans, j'étais étudiante en BTS compta et c'est l'année où je me suis rompu mon ligament au genou pendant un séjour au ski avec la classe de BTS justement ... Une année donc où j'ai dû me faire opérer et où je suis allée 2 mois en centre de rééducation, et malgré tout j'ai obtenu mon BTS avec 12 de moyenne générale ;) - 5 choses que j'ai faites aujourd'hui :1) Cuisiner un... [Lire la suite]
Posté par lody398 à 22:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
08 septembre 2008

Aubergines farcies

Désolée pour la photo, c'était le soir ... Voici une très bonne recette, simple à réaliser et légère ! Pour 4 personnes :- 2 grosses aubergines- 300g de champignons de Paris- 2 échalotes- 1 oignon- 1 gousse d'ail- persil- Sauce béchamel (une brique de sauce toute faite)- gruyère râpé Coupez les aubergines en 2. Entaillez-les sur le pourtour avec la pointe d'un couteau à 1 centimètre du bord et incisez la chair du centre. Saupoudrez de gros sel. Quand les aubergines ont rendu leur eau, rincez-les rapidement et... [Lire la suite]
Posté par lody398 à 14:04 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
06 septembre 2008

Un tajine aux boulettes kefta

Trouvé sur ce blog, cette recette m'a tout de suite tenté !! Je ne recopie pas la recette, vous la trouverez ici, je vous montre juste la photo de mon essai, et nous avons adoré !! Merci pour cette bonne recette Djoul'ail ;)
Posté par lody398 à 20:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,