Soupe de carotte au zeste d'orange
Une recette originale et délicieuse !
Pour 4 personnes :
- 500g de carottes
- 1 orange
- 1 oignon
- 100G de beurre mou
- 2 CS de crème fraîche
- 2 CS d'huile
- sel
Pelez et hachez l'oignon, épluchez et râpez les carottes finement. Chauffez l'huile dans une cocotte et mettez-y l'oignon à revenir sans coloration. Ajoutez les carottes râpées, mélangez et versez 50 cl d'eau. Salez et laissez cuire à couvert 15 minutes.
TRavaillez le beurre en pommade. Prélevez le zeste d'une orange, pressez la chair en jus et incorporez le tout au beurre. Placez cet appareil au réfrigérateur.
Quand la soupe est cuite, mixez-la jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse. Remettez le tout dans la cocotte, ajoutez la crème fraîche en remuant et réchauffez à feu doux jusqu'aux premiers bouillons. Versez alors le tout dans les bols et servez, accompagné du beurre à l'orange.
(moi j'ai mixé le beurre à l'orange avec la soupe, c'était très bon)
Source : vie pratique gourmand