Hachis de boeuf au riz et aux courgettes
Recette pour 4 personnes (5,5pts ww par personne)
- 80g de riz
- 1 oignon
- 400g de courgettes
- 400g boeuf haché à 5%
- 60g gruère râpé
- 1 bouillon de volaille
- 1 cc coriandre
- 2 cc huile d'olive
- Thym
Préchauffer le four à 180° (Th5/6). Verser 80g de riz cru dans le fond
d'un plat beurré au préalable. Emincer 1 oignon et le faire blondir. Y
ajouter 450g de boeuf haché. Mélanger. Retirer et le verser sur le riz.
Couper 400g de courgettes, les pré cuire 10mn au micro-onde et les
répartir sur la viande. Délayer 1 bouillon de volailles dans 50cl d'eau
bouillante avec 1 cc de coriandre en poudre, 2 cc d'huile d'olive, 2 cc
de thym et poivrer. Verser sur les courgettes. Parsemer de 60g de
gruyère râpé allégé et enfourner pendant 1h.