30 novembre 2007

Conchiglie a la pancetta et basilic

Pour 4 personnes : - 400g de pâtes cuites- 100g de pancetta- 2 poireaux émincés- 150g champignons- 1 oignon émincé- Basilic- 200g mozarella- 100g crème légère- sel et poivre Cuire les pâtes. Pendant ce temps, dans une poêle faire revenir dans un peu d'huile faire revenir l'oignon et la pancetta. Ajouter ensuite les poireaux et les champignons. En fin de cuisson ajouter la crème, le basilic ciselé et la mozarella, garder sur feu doux, ajouter les pâtes cuites et bien tout mélanger. Puis servir ...
Posté par lody398 à 12:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

29 novembre 2007

Crème de petits pois

Pour les soirs d'hiver ... Pour 4 personnes :- 500g petits pois surgelés- 2 ou 3 oignons grelots- 1 grosse pomme de terre- 1 coeur de laitue- 15 feuilles de menthe- 25 cl de creme liquide- 15g beurre Mettre à cuire à la vapeur les petits pois, les oignons, la laitue et la pomme de terre.Pendant ce temps, porter à ébullition la crème avec la menthe, laisser infuser et filtrer.Mixer les légumes avec la crème à la menthe, puis ajouter le beurre.Bon appétit !
Posté par lody398 à 13:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
28 novembre 2007

Osso bucco a la milanaise

C'etait trop bon !! Je l'avais accompagné de pâtes fraiches ...Pour 6 personnes :- 1,5 kg de jarret de veau en tranches- 50g maïzena- 3 oignons- 3 CS huile olive- 50g beurre- 1 cc concentré de tomates- 1 cube de bouillon de volaille- 1 verre de vin blanc- 1 bouquet garni- 3 gousses d'ail- 1 zeste d'orange Saler et poivrer les tranches de jarret, passer de la maïzena sur chaque face et faire dorer a la cocotte avec l'huile et une noix de beurre. Dissoudre le bouillon dans 1 verre d'eau bouillante Quand la viande a pris des... [Lire la suite]
Posté par lody398 à 08:21 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
26 novembre 2007

Mini quatre quarts

Voici de bons petits gateaux très rapides à faire, j'ai trouvé la recette sur le blog "la boite a sucre"... Pour 6 mini quatre-quarts (j'utilise un moule en silicone pour muffins) : - 50g de beurre- 50g de farine- 50g de sucre- 1 oeuf On peut les faire a tous les parfums ! J'ai testé la base avec une cuillère a soupe de cacao aussi, un régal !!!!
Posté par lody398 à 09:06 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
23 novembre 2007

Quiche Lorraine

Une bonne petite recette encore une fois facile à faire ... la quiche !Pour 6 personnes :- 250g de farine- 125g de beurre- 150g de bacon en lanières- 3 oeufs- 20 cl creme fraiche légère- sel, poivre Préparer la pâte : melanger du bout des doigts, dans un saladier, la farine et le beurre ramolli. Creuser un puits et y verser 1/2 verre d'eau et une pincée de sel. Pétrir le tout, faire une boule et laisser reposer 1h. Dans une jatte, casser les oeufs, ajouter la crème, poivrer et battre comme une omelette. Etaler la pâte au... [Lire la suite]
Posté par lody398 à 14:06 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
23 novembre 2007

Compote aux pommes savoureuse

Voici une petite recette de compote de pommes improvisées, et franchement elle est trop bonne ! Pour 4 personnes :- 5 grosses pommes de toutes les sortes- 1 zest d'une demie orange- 1 sachet de sucre vanillé- 1 cuillère a soupe de miel- jus d'1 citron Couper les pommes en morceaux et les mettre dans une casserole avec tous les autres ingrédients, bien tout remuer, laisser cuire tranquillement sur feu doux jusqu'a la consistance d'une compote.Puis passer le tout au mixeur... Laisser refroidir, mettre au réfrigérateur et... [Lire la suite]
Posté par lody398 à 10:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

22 novembre 2007

Hachis parmentier

Plat classique ... mais les enfants adorent !!!! Pour 4 personnes : - 2 oignons - 2 gousses d'ail - beurre - 2 petites tomates - 400 g de viande hâchée - farine - sel et poivre - herbes de provence - 1 jaune d'oeuf - parmesan - fromage râpé - 1 kg de pommes de terre  pour purée - 20 cl de lait - crème fraîche - muscadePréparer la purée : Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Mettez-les à cuire dans un grand volume d'eau salée jusqu'à ce que la pointe d'un... [Lire la suite]
Posté par lody398 à 15:27 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
22 novembre 2007

Rissoles d'agneau et feta

Voici une excellente petite recette, simple et rapide à faire, une bonne variante pour cuisiner l'agneau !Pour 4 personnes :- 400g de hachis d'agneau- 1 petit oignon finement haché- 1 gousse d'ail écrasée- 40g olives noires dénoyautées et hachées- 60g de feta émiettée- 35g de pain rassis- 1 blanc d'oeuf Passer tous les ingrédients au mixeur, et façonner 8 médaillons avec cette farce.Dans une poêle, chauffer un peu d'huile et faire dorer les médaillons des deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.A accompagner d'une salade ou... [Lire la suite]
Posté par lody398 à 09:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
21 novembre 2007

Ma cuisine

Voici ma petite cuisine, petite mais y a tout ce qu'il faut, et une petite vue sympa sur le jardin, c'est bien agréable...
Posté par lody398 à 08:26 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
20 novembre 2007

Baguettes viennoises

J'ai essayé hier, de faire des baguettes viennoises, en faisant la pâte en machine a pain puis j'ai préféré les cuire au four traditionnel... Verdict : UN REGAL !!! Vraiment excellentes, meilleures qu'en boulangerie ! Pour 2 petites baguettes : - 20 cl d'eau tiède- 1 oeuf battu en omelette- 50g de beurre ramolli- 3 cuillères à café de sel- 450g de farine de blé ordinaire tamisée- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre- 15g de levure spécial pain Mettre dans l'ordre les ingrédients ci-dessus dans la MAP puis lancer le... [Lire la suite]
Posté par lody398 à 09:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,