Quiche Lorraine
Une bonne petite recette encore une fois facile à faire ... la quiche !
Pour 6 personnes :
- 250g de farine
- 125g de beurre
- 150g de bacon en lanières
- 3 oeufs
- 20 cl creme fraiche légère
- sel, poivre
Préparer la pâte : melanger du bout des doigts, dans un saladier, la farine et le beurre ramolli. Creuser un puits et y verser 1/2 verre d'eau et une pincée de sel. Pétrir le tout, faire une boule et laisser reposer 1h.
Dans une jatte, casser les oeufs, ajouter la crème, poivrer et battre comme une omelette.
Etaler la pâte au rouleau, et garnir un moule a tarte, beurré (sauf si il est en silicone)
Préchauffer le four à 180°C, piquer le fond avec une fourchette et cuire à blanc 10 minutes.
Retirer la pâte du four, parsemer le fond des lanières de bacon, verser ensuite le mélange oeufs/crème.
Replacer la quiche à four chaud (220°C) et laisser cuire 20 à 25 minutes
A déguster avec une salade ...