750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
the lody's blog
Archives
23 novembre 2007

Quiche Lorraine

quiche_lorraine

Une bonne petite recette encore une fois facile à faire ... la quiche !
Pour 6 personnes :
- 250g de farine
- 125g de beurre
- 150g de bacon en lanières
- 3 oeufs
- 20 cl creme fraiche légère
- sel, poivre

Préparer la pâte : melanger du bout des doigts, dans un saladier, la farine et le beurre ramolli. Creuser un puits et y verser 1/2 verre d'eau et une pincée de sel. Pétrir le tout, faire une boule et laisser reposer 1h.

Dans une jatte, casser les oeufs, ajouter la crème, poivrer et battre comme une omelette.

Etaler la pâte au rouleau, et garnir un moule a tarte, beurré (sauf si il est en silicone)

Préchauffer le four à 180°C, piquer le fond avec une fourchette et cuire à blanc 10 minutes.

Retirer la pâte du four, parsemer le fond des lanières de bacon, verser ensuite le mélange oeufs/crème.

Replacer la quiche à four chaud (220°C) et laisser cuire 20 à 25 minutes

A déguster avec une salade ...

Publicité
Commentaires
P
Merci pour ton petit commentaire sur mon blog !<br /> Je viens d'en faire une il n'y a pas longtemps !!!<br /> Miam, miam ... :-)
H
un grand classique mais qui plaît à coup sûr!
P
Un classqiue que l'on adore avec une bonne salade !<br /> A bientôt<br /> paola
C
Superbe ta quiche!<br /> C'est simple, mais tellement bon!
G
Superbe, cette quiche!! En plus, les quiches lorraines font partie de mes préférées, ça tombe bien!!
the lody's blog
Publicité
Publicité