Tarte pommes/miel
Voici une excellente recette de tarte aux pommes, celle-ci change de la recette traditionnelle, elle est sublime ....
Voici la recette pour 4 personnes :
- 1 pâte sablée
- 5 pommes golden moyennes
- 55 g de beurre
- 70 g de sucre
- 70 g d’amandes effilées
- 2/3 cuillère à soupe à soupe de miel
1/ Déposer la pâte dans un grand moule, couper les pommes en
grosses lamelles et les répartir sur la pâte. Cuire le tout environ 45
minutes à 175°C.
2/ Dans une petite casserole, faire fondre le beurre doucement.
Hors du feu, ajouter le miel (quantité en fonction du goût et du type
de miel), le sucre et les amandes effilées.
3/ Sortir la tarte du four et la napper du mélange précédant.
4/ Faire caraméliser en remettant au four la tarte, environ 10 minutes à 190°C. La sortir dès qu'elle est bien dorée.