Boudins aux pommes
Voici une recette classique re cuisinée un peu autrement, et c'est un régal !!!
Pour 4 personnes :
- 40 cm de boudin noir
- 8 pommes reinette
- 8 brins de thym
- 60g de beurre
- 2 CS de gelée de groseilles
- 2 cc mélange 5 baies concassés
- fleur de sel
Laver et secher les pommes, oter le coeur avec un vide-pommes et couper en rondelles.
Effeuiller le thym.
Tailler le boudin en rondelles de 2 cm environ
Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les lamelles de pommes 5 min de chaque côté, réserver.
Mettre à cuire les rondelles de boudin noir dans la poêle après avoir essuyer le beurre avec du sopalin, 5 min de chaque côté.
Faire fondre la gelée de groseilles dans une casserole avec un peu d'eau.
Sur un grand pique alterner les rondelles de pommes et de boudin, arroser de gelée de groseilles, parsemer de thym et des 5 baies ainsi qu'une pincée de fleur de sel... Servir aussitôt !
Un délice !!