30 octobre 2007

Quenelles au fromage de chèvre

En fait à la base ce sont des quenelles !! Mais j'ai voulu les cuire dans des moules en silicone "mini cakes" et franchement, c'est moelleux, très bon, je ne regrette pas !!Voici la recette, pour 4 personnes :- 100g fromage de chèvre en bûche- 150g farine- 50g maïzena- 200g beurre 1/2 sel- 4 oeufs- 25cl lait- muscade- 1 bouquet de persilMixer le fromage de chèvre avec les oeufs et le persil Dans une casserole porter le lait à ébullition et y faire fondre le beurre, ajouter... [Lire la suite]
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30 octobre 2007

Bricks de chevre aux oignons caramelisés

Pour 9 petites bricks : - 3 feuilles de bricks- 9 petits fromages de chevres frais- 2 oignons- 1 CS mielFaire revenir les oignons hachés dans une poêle avec le miel jusqu'à ce qu'ils caramelisent.Puis couper 3 cercles de la taille d'un bol dans chaque feuille de bricksDéposer 1 bonne cuillère à café d'oignons caramélisés au centre d'un cercle en brick puis recouvrir d'un petit fromage de chèvre, et refermer.En faire 9 et les déposer dans des moules à muffins en... [Lire la suite]
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30 octobre 2007

Velouté d'asperges

Pour 2 personnes : - 1 bocal d'asperges blanches- 1/4 l d'eau- 1 cube bouillon de volaille- 10 cl de crème légère- ciboulette- 1 pomme de terre Cuire dans le bouillon les asperges coupées en tronçons avec la pomme de terre coupée en rondelles.Mixer les légumes avec le bouillon puis ajouter la crème et remixer.Servir avec de la ciboulette...Bon appétit !
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30 octobre 2007

Briochettes

250g de farine1 sachet de levure de boulanger3 CS de lait2 CS d'eau2 oeufs100g de beurre3 CS sucre1 sachet sucre vanillé1 cc de selMettre les ingrédients dans la MAP en prenant soin de commencer par les ingredients liquides, puis solides et mettre le programme "pâte seule"Ensuite abaisser la pâte au rouleau pour dégazer et remplir un moule a briochettes en silicone avec la pâte.Laisser lever 1h.Cuire 15 minutes à 180°C.
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30 octobre 2007

Canard laqué et riz cantonnais

Pour 2 personnes : Canard laqué :Il faut 2 cuisses de canard à mariner minimum 6h (moi je l'ai laissé une nuit) dans :- 1 cc sel- 1 CS 4 épices- 1/2 verre de miel- 1/3 verre sauce nuoc-mâm- 5 CS vinaigre balsamique- 2 CS maïzena- 3 gousses d'ail écrasées- 10g levure   On troue la peau pour le laisser mariner...   Puis 45 minutes a 180°C avec sa marinade   Riz cantonnais :- 1 verre de riz- 100g petits pois- 1 tranche de jambon- 2 oeufs battus en omelette- un peu de sauce soja et de l'huile de... [Lire la suite]
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30 octobre 2007

Muffins aux fruits rouges

Encore des muffins ! Aux fruits rouges cette fois-ci ! Ce n'est plus tellement la saison mais pour les faire j'ai acheté des fruits rouges surgelés et c'est très bon !!!- 150g fruits rouges- 100g farine- 50g maïzena- 100g beurre- 80g cassonade- 2 sachets de sucre vanillé- 2 oeufs- 1/2 sachet de levure  Préchauffer le four à 210°C.Fouetter d'un côté la farine, la maïzena et la levure.D'un autre côté, battre oeufs+sucre jusqu'à ce que ça blanchisse, ajouter le beurre fondu.Faire un puits dans le mélange farine et... [Lire la suite]
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30 octobre 2007

Muffins au chocolat

J'ai acheté des moules en silicone et j'ai voulu les tester avec des muffins au chocolat, je n'ai pas été déçue, bien au contraire ! Ils sont vraiment délicieux, le coeur est bien fondant...Même le lendemain, en les réchauffant 5 secondes (pas plus) au micro-ondes, on retrouve leur saveur et le coeur qui fond...Pour 20 muffins environ : - 125 g de beurre ramolli- 125 g de sucre en poudre- 3 œufs- 1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille- 5 cuillères à soupe de lait- 200 g de farine- 1/2 sachet de... [Lire la suite]
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30 octobre 2007

Mousse mascarpone/pêche

Voici une petite mousse de pêche bien onctueuse, très rafraîchissante. C'est une recette à base de mascarpone, je pense qu'on peut y mettre aussi des abricots, ou même des fruits rouges. Voici la recette (toute simple) :   250g mascarpone 5 pêches (ou pêches au sirop) 200g crème fraîche 50 g sucre 3 oeufs Faire blanchir jaunes+ sucre puis ajouter mascarpone+crème Battre blancs en neige, incorporer a la mousse Couper les pêches en dés et ajouter Mettre au frais 4h
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